小林 雅代
きっかけ
四条烏丸でチラシを手にしてから気になってました。仕事の後より前の方が時間を作りやすいので朝げいこにひかれました。京料理は長年京都に住んでいるのに敷居が高く馴染みがなかったので、これをきっかけにもっと知りたいと思いました。
受講してみて
プロの職人の方が間近で料理されているのを見られて、その手つき手さばきに感激しました。
朝からだしの香りに包まれた教室で濱料理長の実演を見るだけでなく、試食もできて
楽しい吉田先生のお話もあって緊張も和らぎ、だんだん楽しくなってきました。
実際に身につくか難しいかもしれませんが、この受講をきっかけにどんどん挑戦していきたいです。
最終日の会食では受講生のみなさまとお話もはずみ楽しい時間となりました。
2013年11月19日