藤通し、馬毛通し、きんとん箸…、
「京のたしなみ講座」、4回目。
和菓子づくりに挑戦しました!
今西先生のデモストレーション時は、先生の手の動きに皆さん集中。
息をするのも忘れるくらい。
餡を通しでむぎゅっとそぼろに。
きんとん箸を使ってふわっと置くの難しい。
もたもたしていると、餡が。。。
両手をフルに動かして、あっと言う間の1時間。
4個作ったので、お土産にもできました。
つくった人も、もらった人もにっこり^-^
2015年05月20日
「京のたしなみ講座」、4回目。
和菓子づくりに挑戦しました!
今西先生のデモストレーション時は、先生の手の動きに皆さん集中。
息をするのも忘れるくらい。
餡を通しでむぎゅっとそぼろに。
きんとん箸を使ってふわっと置くの難しい。
もたもたしていると、餡が。。。
両手をフルに動かして、あっと言う間の1時間。
4個作ったので、お土産にもできました。
つくった人も、もらった人もにっこり^-^