白味噌のお雑煮と鴨ロース
第7回目の“はじめての京料理講座”はおせち料理その4と題して
白味噌のお雑煮と鴨ロースでした。
鴨の下処理の方法から説明して頂きました。包丁を握っているのは花萬に入って6年目の上原さんです。
白味噌のお雑煮は白味噌をだしに溶いてから追いがつおを入れ3回こすとのこと、なめらかに仕上がります。
第7回目で講座は終わり、あとは祇園花萬で会食です。盛りつけの美しさやおもてなしの心を学びます。
2013年11月22日
第7回目の“はじめての京料理講座”はおせち料理その4と題して
白味噌のお雑煮と鴨ロースでした。
鴨の下処理の方法から説明して頂きました。包丁を握っているのは花萬に入って6年目の上原さんです。
白味噌のお雑煮は白味噌をだしに溶いてから追いがつおを入れ3回こすとのこと、なめらかに仕上がります。
第7回目で講座は終わり、あとは祇園花萬で会食です。盛りつけの美しさやおもてなしの心を学びます。